Попутного ветра, «Мистрали»!

mistral_prodayotsya«Мистраль» продается!Свершилось! Точнее: не свершилось, и слава Богу – Франция отказалась передавать России злополучные вертолетоносцы. А я, честно говоря, только что Бога не молил, читая новости, чтобы он не решил облагоразумить французов. Ведь нам эти «Мистрали» на фиг не нужны, они – лишь одна из афер Сердюкова, заказывавшего (и докажите мне, что без откату) у Юдашкина форму, годную только для посещения ночных клубов, у итальянцев – джипы «Ивеки»-калеки, пригодные для комфортных перевозок генеральских задниц, но никак не для боя в наших условиях, у французов – «Мистрали» никаким форштевнем не въезжающие в нашу военную доктрину… Да много чего напридумывал этот крендель, я, было дело, уже «топтался» по этому поводу…

Путин и Олланд спорят насчет Мистралей

Но французы – молодцы! Лишили нас всех головных болей с этими лоханками (отказаться – заплатить неустойку, принять – мало того, что уже заплаченные за них деньги — тю-тю, так еще и траться на содержание-обслуживание ненужного железа), а заодно приобрели себе геморроев. Первый уже выявился: Индия как-то сразу задумалась, стоит ли закупать у Парижа новые истребители за 20 млрд $ (хороший «минус» светит лягушатникам) и завела переговоры о покупке «Сушек» и «Мигов» у нас уже на 25 млрд $ (тут уж мы в офигенном «плюсе»)!Следующий гемор – кому сбагрить эти «Мистрали»? Ведь только на их обслуживание, охрану и прочее обеспечение Франция тратит ежемесячно 5 млн евриков! Тем более, до настоящего времени все попытки французов продать «Мистраль» на мировом рынке оказывались безрезультатными. Видать, нехило Сердюкову откатили…
Ну, там были желающие. Если память не изменяет, первой захотела быть «владычицей» Незалежная, и для этого попросила у Евросоюза денег (свой-то авианосец «Варяг» пропили как-то невзначай китайцам). Ага, все по привычке усмехнулись: «Вам-то зачем?». Но тут вскинулась прибалтийская республика… а вот тут память мне изменяет (я эту великую троицу – Эстония, Латвия, Литва – постоянно путаю как близняшек). Тоже захотела grand navire в свое распоряжение и опять-таки у Европы денег попросила. Этим-то, понятно, «Мистраль» необходим на случай российской агрессии. В качестве Ковчега: загрузиться со всем скарбом и всей республикой свалить куда подальше от российского медведя. Тем тоже тогда отказали…
А таперича Обама чешет свой кучерявый волос (то ли на темечке, то ли еще где) в раздумьях, кого из стран–членов напрячь купить эти лоханки (Ага, от слова «лоханулись»). А те, в свою очередь (натурально – члены, хоть и НАТО) и так не платя в натовский общак свои проценты, в отказку – оно нам наТо?
В общем, Франция оказалась в положении проститутки на «субботнике» — нам понравилось, а проблемы свои решай с сутенером!

© 2019 Демотиваторизатор ·