Абы чо бы ляпнуть…

Есть серьезный повод подозревать, что между западными политическими деятелями идет негласное соревнование, кто ляпнет самую несуразную несуразицу в отношении России. Может и правда Бильдербергский клуб какой-то конкурс объявил?

Если это так, то с сильным отрывом убежал в лидеры (а заодно и в невменяемость) глава польского МИДа Витольд Ващиковский, заявивший (дословно, блин, цитирую!):

«Россияне не понимают, чем является НАТО! Североатлантический альянс объединяет страны с определенной структурой ценностей и правил. Это демократические государства, где мы имеем гражданский контроль над армией, где доминирует защитная, а не наступательная доктрина. В связи с этим – чем больше стран такого типа вокруг России, вокруг границ России, тем в большей безопасности должна себя чувствовать Россия. Потому что она должна быть уверена в том, что от таких стран не последует никаких агрессивных действий в отношении России»

Бедный Джордж Оруэлл! Он писал антиутопии, но никак не руководства к действию!!!

И вот, казалось бы… Окружили нас. Ну типа заботой. Сиди себе на печке, в носу ковыряйся. Так нет же, всё русским варварам не сидится. Затеяли у себя за забором учения-какие-то. А разрешения спросили? А вдруг чего? А если какой сосед со страху в штаны наложит?

Вот и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (пока не наложил, но обеспокоен) заявляет:

«Мы видим на Востоке Россию, которая много инвестирует в армию, которая проводит внезапные учения, не ставя в известность партнеров, которая прибегает к силе, чтобы запугивать соседей, поэтому мы должны адаптироваться к новой обстановке в области безопасности».

Ну вот тут Йенс смельчил (явно видно, что не представитель исключительной нации), не расширил, не углубил. Как говорил наш Козьма? «Зри в корень!» И, если б Столтенберг зрел, то углядел бы не учения и наращивание армии, а жуткий факт того, что Путин каждый день ездит в Кремль! А вот чего он туда ездит? На Грановитую палату любоваться что ли? Он там с Медведевым, Лавровым и даже с Шойгу встречается и беседует!!! А о чем с Шойгой беседовать можно при его-то должности? О футболе что ли? Не-е-ет. Явно козни строят! А против кого? Против ближнего своего? А кто у нас ближний? НАТО – куда уж ближе! Вот!!!

Значит срочно нужно забеспокоиться и призвать к ответу!!!

В общем… над нашими «партнерами» можно долго изгаляться, но вот все-таки…

А вдруг они и вправду искренни? А?

Обама диктует полякам!

© 2019 Демотиваторизатор ·