ЗаМКАДыш деньрожденит…

День рожденья, праздник детства…
В общем-то, этот день должен радовать всю жизнь. В детстве-юности каждый год – это новый рубеж, с которого открываются новые возможности: вот, теперь в кино можно ходить без мамы, а даже с девочкой, а с этого года можно покупать сигареты самому и лизать качелю в январе…
Потом должны радовать… Да всё должно радовать: жена, дети, внуки, хорошая пенсия, красивое местечко, загодя прикупленное на кладбище…

У Злого ЗаМКАДыша День рождения!
Меня же всю жизнь день рождения раздражает. В детстве потому, что либо я его встречаю дома, а все друзья в это время в пионерлагерях или с мамами на курорте, либо я сам в пионерлагере, а там особо не разгуляешься, и из подарков поздравление хором и надранные уши…


В юности-молодости этот день встречался чаще всего на работе, где-нибудь в лесу (был я пчеловодом). И жара – фиг нормально попьешь за собственное здравие…
Теперь вот, зрелый возраст… То ись, я созрел? Для чего? Для употребления? В каком виде?..
В общем-то, чего это я? Чего положено, в жизни натворил. Деревьев посадил примерно столько же, сколько вырубил. Дом, а также десяток-другой воздушных замков построил. Детей мало, наверное, лишь потому, что не успел стать достаточно знаменитым и богатым – какой смысл утверждать, что от меня забеременела? Вот, когда откроется музей имени Меня – попрут наследнички…
Иронизирую, утрирую, хохмлю… Значит, есть еще порох в боевой пороховнице и перец в старой перечнице…
Короче говоря, прожит еще год… Сижу, думаю, куда его девать: то ли из жизни вычеркнуть, то ли в актив занести…

© 2019 Демотиваторизатор ·