Чем глупее правила, тем веселей игра!

Страх ЕвропыВ любой игре, в любом состязании необходимы правила, обязательные для всех соперников. Это аксиома, аксиомнее некуда. Представьте ситуацию: Вы согласились на партию в шахматы, но на втором же ходу выяснили, что соперник играет в Чапаева, а судья – специалист по кикбоксингу. Всё! Игры не будет, если все трое не придут к какому-то консенсусу (не к ночи Горбачев вспомнился).

К великому сожалению такая ситуевина наблюдается ныне во внешней международной политике. Запад не принимает правила игры России, Россия не понимает правил, изобретаемых Западом.

Но мы ведь люди добрые, отзывчивые, понятливые. Может быть, стоит пойти Западу навстречу? Понять их попробовать? Конечно, нынешних западных политиков-неадекватов (судя по их действиям, требованиям, высказываниям) понять жутко сложно. Ну, вот что делать, когда тебе говорят: «Итак, играем! Шестерка бьет туза, дама ходит буквой Г, козырями будут пусто-пусто и шесть-шесть, выигрывает тот, кто первым прибежит»?

Махонькое лирическое отступление. В бытность мою зоотехником по пчеловодству наш совхоз ставил пасеки на кочевки близ пгт Байкал-2, где находилась краевая психбольница Приморья. Неопасных придурков там выпускали погулять на волю, они нам даже помогали на погрузке-разгрузке. Но меня сразу предупредили: «Если с тобой псих заговорил, во всем с ним соглашайся. Пусть он и не буйный, но соглашайся. Так спокойней».

Так вот, вернемся к нашим баранам во всех смыслах. Они (западные бараны) постоянно изобретают про Россию невообразимую ересь, оглашают ее, как доказанную истину и со временем сами начинают в нее верить. Разуверять, что-то доказывать или требовать доказательств бесполезно.

Так может, стоит сыграть по их правилам? Попробовать во всем согласиться?

«Русские вмешались в американские выборы и поставили своего продвиженца Трампа!» А что, плохо получилось? Не нравится? Тогда уберем Трампа, поставим Жириновского!

«Россия под прикрытием учений хочет захватить Трибалтийские Вымираты и угрожает скандинавским странам» Да! Хотим. Но шведы, например, могут шибко жидко не какать – после учений мы вернем войска на позиции… которые они занимали в мае 1945-го года!

«Россия родила и натравила на США супер-ураган Ирму! И вообще, поставила на конвейер производство ураганов (Катя, Хосе..) и направляет их на бедных американцев!» Воюем, чем можем. А ишо мы пробурили супер-пупер-глубокую скважину: будете возмущаться, мы вашему волдырю по имени Йеллоустоун пинка снизу дадим!

И так далее, по пунктам…

Просто интересно, какой краковяк запляшут наши западные «партнеры»? Что они сделают? Войной на нас пойдут? Дык… Мы тогда сразу разоружимся! В смысле… В виду отсутствия средств на утилизацию вооружения (мы же согласны с тем, что в клочья порваны), просто выпулим всё, что есть из всего, что в наличии. И останемся безоружными, милыми и добрыми. К тем, кто жив остался…

Стебаюсь, конечно… Но, считаю, что хуже уже не будет. И так мы в глазах западных политиков Зловещий Мордор во главе с Наитемнейшим. И они продолжают сказывать страшные сказки и верить в них.

Вот, буквально вчера, услышал новую ересь: «В 1950-м Россия вместе с Северной Кореей напала на Корею Южную». Ну дык… Слов нет… И кстати: проблему Северной Кореи можно разрешить на раз-два: поставить около Пхеньяна российскую военную базу и заключить с корейцами договор о военном сотрудничестве в обмен на замораживание ихней ядреной программы. Всё! Корейцы – целы, японцы – спокойны, американцы – в жопе!

Как-то так…

Чем глупее правила, тем веселей игра

© 2019 Демотиваторизатор ·