Кризис жанра

Хаос в/на незалежной (в первую очередь от здравого смысла) Украине погнул мозги уже всем международным политикам и политологам: бардак, разруха, непредсказуемость всего, что можно… Никто не знает, что с хохлами делать. Да что там политики, сами украинцы (да и наша, их поддерживающая, либерасня) не могут сегодня понять и мало-мальски вразумительно объяснить действия своих властей: посмотрите любое политическое ток-шоу, где бедняги ихние трюханы-ковтуны и типа наши окары-амнуэли несут ересь несусветную пытаясь расшифровать ересь, сказанную Порошенкой намедни.

В чем проблема кризиса Украины? А проблема, на мой взгляд, в кризисе жанра.

Вспомните любой из известнейших сериалов типа Изауры, ну просто Марии или Богатых, плакавших так, что с телевизора капало. Я старый, я помню, как всё ТВ засрали засериалили этой лапшой.

Так вот, как там было? Актеры красивые, завязка крутая, интрига великолепная… А дальше? А дальше сценаристу ежедневно надо было придумать новую серию, а актерам ее исполнить… И пошло-поехало одно и то же: герои периодически впадают в кому-амнезию, по очереди наступают на одни и те же грабли, регулярно обнаруживают рояль в кустах, вроде помирают, но потом оказываются живыми… И тянется это, тянется… А потом бац! И вся херня счастливо кончилась. Помню, специально посмотрел последнюю серию «Просто Марии»: гениально все герои разрулили все проблемы за полчаса.

По ходу дела режиссеру надоело заниматься этой фигней. Или еще банальней – у продюсеров закончились деньги, или их  стало просто жаль на такую ерунду тратить.

Ну и с сериалом «Цеевропа» всё однохренственно: завязка (27 лет назад) вроде как была крутая, герои – веселые и красивые, декорации уникальные…  а потом попёр набор штампов: майданы-президенты, зрады-перемоги, перевороты, переобувания в прыжках… И с каждой серией все тупее, все скучнее: сценарист не знает, чем еще заинтриговать зрителя, в итоге актеры гонят отсебятину…

И кончится эта мыльная опера так же, как и все телесериалы. Когда у продюсеров кончатся деньги, или их (денег) станет жалко тратить на это бесперспективное действо. Или когда режиссеру-кукловоду надоест дергать за ниточки, и он просто-напросто эти ниточки оборвет. Или все одновременно произойдет.

И всё решится практически в один день.

И будет жить Украина долго и счастливо.

И никогда, надеюсь, не помрет…

Ну а пока мы видим то, что видим…

Кризис на Украине

© 2019 Демотиваторизатор ·